出かけられない! [独り言]
10日 金曜日
緊急事態宣言で遊びに行けない
パエリアでも作りましょ♫
パプリカとピーマンを切って、玉ねぎを粗みじん切り!
パエリアパンなど無いので フライパン
フライパンにオリーブオイルを入れアサリとエビ、白ワインを入れ火にかける。
具材と汁を別々に取りだし分ける(*'∀'人)ワォ☆
オリーブオイルとガーリックで玉ねぎが透明になるまで!
水420㎖・米2合・煮汁・トマトパサータ・塩小さじ1~2・胡椒少々と、隠し味にカレー粉をほんの少し入れ混ぜる。
トマトパサータ小さじ2~3 カレー粉小さじ1/3
コンソメがなぃ~ 無しでつくるか(-。-;
火をつけ蓋をし煮立ったら弱火で10分煮込む!
準備した具材を入れ弱火のまま8分ジィ~('ェ')
お焦げを作りたいので強火で20~30秒!
出来上がり(^^;
アップ!
よそって食べます(*`艸´)ウシシシ
お焦げ
旨し゚゚*。ウマイ (*゚д゚*) 高。*゚
私は食べられない
(`ヘ´) フンダ!!!
緊急事態宣言で遊びに行けない
パエリアでも作りましょ♫
パプリカとピーマンを切って、玉ねぎを粗みじん切り!
パエリアパンなど無いので フライパン
フライパンにオリーブオイルを入れアサリとエビ、白ワインを入れ火にかける。
具材と汁を別々に取りだし分ける(*'∀'人)ワォ☆
オリーブオイルとガーリックで玉ねぎが透明になるまで!
水420㎖・米2合・煮汁・トマトパサータ・塩小さじ1~2・胡椒少々と、隠し味にカレー粉をほんの少し入れ混ぜる。
トマトパサータ小さじ2~3 カレー粉小さじ1/3
コンソメがなぃ~ 無しでつくるか(-。-;
火をつけ蓋をし煮立ったら弱火で10分煮込む!
準備した具材を入れ弱火のまま8分ジィ~('ェ')
お焦げを作りたいので強火で20~30秒!
出来上がり(^^;
アップ!
よそって食べます(*`艸´)ウシシシ
お焦げ
旨し゚゚*。ウマイ (*゚д゚*) 高。*゚
私は食べられない
(`ヘ´) フンダ!!!
2021-09-11 09:38
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0